Best of Focus Shop – Primavera

Con il nostro menù primaverile siamo giunti al giro di boa.

Infatti con il menù della prossima settimana abbiamo proposto tutti i piatti (o meglio, i vasi) programmati per questa stagione. È giunto il momento di ripeterci.

Ma come decidere cosa riproporre da qui a metà giugno? Ci è venuta un’idea.

Perché non coinvolgere la nostra clientela più affezionata in un sondaggio chiedendo quali siano stati i piatti più apprezzati in questa stagione?

Scegli le proposte che ti sono piaciute di più per categoria (Migliori PASTE, Migliori CEREALI E SEMOLE, Migliori GNOCCHI, Migliori SFORMATI, Migliori ZUPPE, Migliori SECONDI CARNE-PESCE e Migliori VERDURE-LEGUMI) e aiutaci a elaborare i nostri menù “Best of” inviandoci una e-mail con le tue preferenze a focus.shop.trieste@gmail.com

Attenzione si possono scegliere più piatti per categoria!

Se hai voglia di giocare con noi, trovi tutti i prodotti della stagione qui sotto

Grazie per la collaborazione

Focus Shop

PASTE

Spaghettoni al pesto di cavolo rosso, tonno sott’olio, mandorle e briciole di pane

Gnocchetti sardi alla campidanese

Linguine al mascarpone e gorgonzola con chutney di mango e pepe lungo

Japchae vegano (spaghetti di amido di patata con funghi shiitake e verdure scottate)

Spaghettoni finta carbonara con asparagi, fave e finocchietto selvatico

Paccheri mantecati in salsa di parmigiano con tonno a bassa temperatura, caffè e peperoncino

Caserecce con finocchi brasati, scampi e polvere d’arancio

Gnocchetti sardi con dadolata di melanzane, menta e ricotta salata

Pappardelle alla crema di limone, asparagi arrostiti al pepe di Seichuan

Mezze penne con friarielli e salmone al sesamo

Caserecce al ragù di coniglio, acciughe e olive in bianco

Tagliatelle di riso allo zafferano con scampi alla Malvasia e croccante di guanciale

Tagliatelle di riso con salsa orientale, lemongrass, tonno fresco, cipollotto e taccole

Soba di primavera: con cavolo rosso, carote, cipollotto e basilico con salsa di tahin e lime

Mezzi rigatoni con ragù alla napoletana

Bucatini con le sarde alla palermitana

Caserecce cicoria e bottarga con peperoncino fresco

Radiatori al pesto di finocchietto selvatico, feta e melanzane

Pasta integrale con zucca, acciughe, menta e peperoncino

Orecchiette con cavolfiore, Tropea, capperi e scorza di limone

Spaghetti alla chitarra con peperone rosso, pomodori secchi, polvere di olive, ricotta salata

CEREALI E SEMOLE

Bulgur con melanzane, confit, olive verdi e pistacchio

Cous cous con pollo, ceci, cipolle caramellate, uvetta e arancia con le mandorle

Riso Venere con finocchi e gamberi arrostiti allo zest di limone e paprika

Riso basmati con fagiolini, anacardi, straccetti di pollo al curry verde

Grano saraceno risottato con zucchine, zenzero e tofu marinato alla paprika

Fregola sarda al pomodoro con polvere d’arancia e basilico

Riso basmati gamberi e limone al forno con la rucola

Riso venere con zucchine, agretti e edamame

Cous Cous con barbabietola, carote, menta e noci con harrissa

Orzotto con piselli, asparagi e finocchietto selvatico

Quinoa con verdure di stagione arrostite al timo fresco

Riso integrale con cicoria, funghi shitake e sesamo nero all’orientale

Riso nero con curry verde di salmone, fagiolini, basilico e menta fresca

Farro con carote saltate allo zenzero, wakame e marinatura coreana

Orzo con ratatouille e erbe fini di Provenza

Riso rosso con salmone, edamame e polvere di bacon

Farro agli asparagi verdi, piselli e pesto di basilico

Quinoa verde con spinacino, limone arrostito e frutti secchi tostati

Quinoa gialla con zucca e cipolla di Tropea arrostite, noci, rucola e riduzione di melograno

Riso rosso con curry di champignon e tofu

GNOCCHI

Gnocchetti di spinaci con ragù di lepre e polvere di nocciole

Spätzle alla rucola con pomodorini e noci

Gnocchi con ragù battuto a coltello di capocollo e santoreggia

Spätzle neri di seppia con mazzancolle, pomodorini confit e asparagi

Gnocchi di patate con asparagi, crema leggera di mascarpone e polvere di liquirizia

Gnocchi fritti di ceci con salsa indiana

Spätzle alle ortiche con burro noisette e salvia

SFORMATI

Spanakopita

Champandongo – Millefoglie di tortillas con ragù misto e frutta secca

Crespelle asparagi e salmone con besciamella al limone

Parmigiana di melanzane con primosale e pomodoro fresco

Millefoglie di pasta fillo con spinaci, squacquerone e speck

Parmigiana bianca pugliese con riduzione di basilico

Millefoglie di crespelle, besciamella allo zenzero e ragù di salmone al sakè

Gattò di sarde e carciofi con primosale

ZUPPE

Vellutata di finocchi e patate con i gamberi, olio al limone e soia

Zuppa di pollo, kimchi e cavolo cappuccio

Creme Argenteuil

Pepper pot Jamaican style

Bloody Mary hot soup

Crema di cavolfiore, briciole di pane e polvere di olive nere

Zuppa di carote, zenzero e cardamomo

SECONDI DI CARNE

Filetto di maiale con salvia e capperi

Salsiccia in salsa rugail

Kentucky fried chicken

Spiedini di pollo Satay con salsa di arachidi (omaggio a A. Bourdain)

Costine di maiale in salsa bbq

Vindaloo di maiale alla maniera di Goa

Pollo e patate Nonya – Curry malese

Polpette di pollo al sapore di passatelli con pomodorini alle erbe fresche (chef Barbieri)

Braciole alla napoletana

Pollo Korma

SECONDI DI PESCE

Roll di branzino e ratatouille di stagione

Polpo caramellato con pomodorini confit e cannellini finocchietto selvatico e menta

Boulets de poisson con salsa cani alla senape e limone

Feijoada de lulas

Seppioline in umido

Salmone al forno con edamame su purè di piselli e menta

Waterzoï di pesce

Agghiotta di pesce spada alla messinese

Spiedini di polpo teriaki con kinpira

Calamari ripieni al forno con pane, basilico, arancia e cannella

Coda di rospo in pastella ai semi di coriandolo e lime

VERDURE E LEGUMI

Patate viola con salsa di melograno e fomaggio di capra

Melanzane all’indiana

Curry thai giallo di zucca, patate e verdure di stagione

Patate gialle e patate dolci in salsa curry con lime sott’aceto

Melanzane in saor con i pinoli

Cavolfiore in pastella di ceci e cumino

Daikon, carote e barbabietola arrostite al miele e aceto balsamico

La caponata

Sautè agrodolce piccante di verdure di stagione con anacardi (+soia, mirin e peperoncino fresco)

Insalata antiossidante (coleslaw) di cavolo cappuccio, cavolo rosso, carote e mela con dressing alla senape e yogurt a parte

Polpette di melanzane, prezzemolo e menta con cuore di feta

Patata Hasselback al cardamomo su cremoso di carote e zenzero

Spezzatino di patate e piselli, curcuma, nigella e olio di mandorle

Cavolfiore gratinato al forno con tahin e mandorle in salsa di pomodoro alla vaniglia

Tofu, verdure e mandorle saltatI in wok

Chili vegan di fagioli neri e mais

Aloo gobi – Curry di patate e cavolfiore

Gratin di mele, porro e zucca

Zighinì vegano

Fagiolini e funghi in salsa d’ostriche